до осени

до осени
едва гонимая,
лишь ветром и листвой,
к залитым
лунным светом тратуарам,
наперегонки с собой
или с судьбой,
бродила осень
от проспекта до бульвара.
 
молчала.
тише утренней росы.
как в сказке,
где герои засыпают.
 
знакомства ни к чему,
лишь радость без причин.
так просто,
как на свете не бывает
 
букет воздушный
из купленных роз,
был просто жалостью
и не сравним с букетом,
что собран из верхушек
уличных берез,
случайным взором
бедного поэта.
 
наперегонки с собой
или судьбой,
как в поисках души
или ответа,
бродила осень рыжая,
роняя лишь листы,
исписанные мыслями.
 
мечты
их бережно
хранили до рассвета.
 
вздыхая или трепетно браня,
с ночных небес,
пропитанная влагой,
как птица
уставшая от зла,
осень желала плыть
наедине с туманом.
 
менялось настроение,
буквально, каждую минуту,
но нарушать чужой покой
никто не даст.
 
вы мило спали.
осень лишь гуляла,
под старый,
незатейливый романс.
 
наступит миг,
(быть может, совсем скоро)
и осень та,
найдет себе приют.
 
застынет мир
свирепою пургой,
и мысли на листах
до осени умрут..