мир без возни

мир без возни
мир без возни.
и не ври, что легче не стало.
всё, что хочешь возьми.
одиночества ведь, как и воздуха мало.
 
сайты знакомств и банкетные залы,
кредиты,
просторы сети,
пьедесталы;
 
а кому-то:
вино и застенчивый облик
с грустной гитарой,
которая стонет.
 
мир без возни,
как пороки фантазий.
это грань суеты
и, как бы разнообразий..
 
времена года скучны,
как и части тела.
беспокойно молчат,
будто перед расстрелом.
 
абсолютные люди.
бесконечные даты.
закат теперь склонен
немного к разврату.
 
мир без возни.
в нём оживают желания.
терпеть ни к чему,
ни к чему и страданье.
 
(трасса остынет гирляндами stop'ов
лишь на секунду.
и снова по-новой)
 
мир без возни,
где мечты расцветают.
в новой красе краски мигают.
 
мне - не до сна.
тебе - не впервой.
вино и любовь шагают рядом скудной толпой.
 
***
 
теперь расскажи мне о том,
как порой одиноко,
как хочется плыть дальше,
а люди жестоки.
расскажи мне о том, как тошно к утру.
и о том, как тают снежинки во рту.
 
и наверно,
о мыслях идеальных людей,
о страхе и чувствах
в плену порочных идей.
о правильных строках
вне лести и лжи,
в которых пестрит социальная жизнь..