сквозняк

сквозняк
мне просто нравится, когда ты бесишься.
да, и не более того.
простительно кивать в ответ
и делать вид, что все равно.
 
невыносима до приличия.
перелистая сотни книг,
перепишу свое двуличие
на автора одной из них.
 
твой крик погоду прогнозирует.
я брошусь в омут с головой.
глава седьмая, в ней, цитирую:
"не с кем угодно, лишь с тобой"
 
мне нравится, как ты психуешь
и обвиняя всех, но не себя,
с обиды нервно губы дуешь
от мая и до ноября.
 
мне нравится тебя нервировать
и каждый повод, будто вздох.
глубокий и порой сомнительный,
как ожидаемый итог.
 
и глупости мои застенчивы.
ты знала это,
знал и я.
погода нынче переменчива.
я делал многое, что зря.
 
на расстоянии дать пощечину
без обещаний, на ветру..
 
пусть сериал наш укороченный
и титры криво на снегу.
 
мне нравится, как все разрушили
и разорвали в пух и в прах.
ведь общее, наверно, лучшее,
что можно сделать впопыхах.
 
я на бегу, и укоризненно
всё вспоминаю "что и как".
мне нравится, что ты капризная.
прости за то, что я сквозняк..