Писклявый кровопийца (рассказ-загадка)

Писклявый кровопийца (рассказ-загадка)
У дома на лавке сидел я без дела.
Мобильник достал и решил поиграть.
Но насекомое вдруг подлетело,
Назойливым писком мне стало мешать.
 
Этот пискля был коричневый цветом.
Имел он шесть длинных тонюсеньких ног
С двумя коготками, известно об этом.
Есть крылышки, усики и хоботок.
 
Кто бы не знал его, нет человека,
На нашей планете он всюду живёт.
Крыльями писк насекомое это
Во время полёта всегда издаёт.
 
Его от себя отогнать я старался,
А он всё пищал, продолжая кружить.
Сесть на меня много раз он пытался.
Наверно, хотел моей крови попить.
 
Кровь у людей и животных пить любит.
С ним трудно уснуть, если в дом залетит.
Станет чуть больно мне, если укусит.
А место укуса краснеет, зудит.
 
Всё ж кровопийца тогда этот сдался.
Его наконец от себя отогнал.
Он улетел. Но скажи, кто пытался
Крови напиться? Ты знаешь?
КОМАР