этажи

этажи
свет на втором.
поздней - на девятом.
бессонная ночь,
бессонное завтра.
 
разговоры с собой,
кода на крике.
следы на бумаге
или просто улики.
 
дверные проемы.
прощанье.
окурки.
какие-то люди
пьяны
и протянуты руки.
 
свинцового цвета глаза.
лицо без улыбки.
черты мне знакомы,
как спиртные напитки.
 
рука в лабиринте.
черная майка.
увы, без рисунка.
ура, не так ярко.
 
один в этом мире.
один в этой яме.
один в этом море.
сплошные ре-старты..
 
календари и
разбросаны числа.
заголовки статей
о немыслимо чистых.
 
газеты, журналы,
свет сквозь пыльную люстру,
силуэт моей радости
в иллюзиях грусти.
 
ободраны стены.
твое одеяло.
значит, был не один.
значит, начинали сначала.
 
видать, не получилось
и не старались.
фатальная страсть
переиграна в милость..
 
бредовые сны
длиной в кинофильмы.
трилогия лжи на двоих.
алгоритмы.
 
мишура шелестит.
я стою у окна.
на входе,
и в зеркале
вижу себя.