хаос

хаос
возьму
и переделаю солнце.
если надо,
дозвонюсь на орбиту.
пластилином павлина-эстонца
научу загораживать титры.
 
привлеку внимание ваше,
чтобы вспомнить вечное лето.
 
от счастья - становятся краше.
от безумства - падают в небо.
 
если море потом постареет,
я ногой разломаю прищепку.
от уныния звезда отсыреет
и отправит сына в разведку.
 
от дрожжей вырастают ресницы.
громче хлопают, как на ветру.
ищут приют у одуревшей синицы
такие, как ты кенгуру.
 
вам же нужно развлеченье, веселье??
в дальней комнате клоун и жгут.
он шагнул навстречу метели,
где покой и домашний уют..