в районе главного вокзала

в районе главного вокзала
буквальней, чем привычно
со временем все стало
и неприличные мечты
остыли
в районе главного вокзала.
 
упрёком сдавит всё,
буквально всё,
что связано с тобой.
 
а я ищу глазами голоса
в холодных залах
(глотая воздух сжатый и сырой).
первый и прощальный запах.
 
рукой даю понять о том, что вот он я,
а люди просто люди.
я приходил туда с утра,
с начала до конца июля.
 
под слезы радости других,
в объятьях.
до и после.
я ждал тебя
внутри вокзала.
рядом с ним
и возле.
 
встречая сотни, тысячи причин,
скорей бежал к перрону.
я ненавидел вас,
себя,
потом тебя
(пытаясь быть серьёзным).
 
визгом сирен
и суетой солдат
молчал,
и слушал
очередь в вагоны.
 
звенела мелочь,
ударяясь о асфальт.
а каменный перрон дрожал,
будто под конвоем.
 
не может ведь, всё так происходить
и встреча, по идее, безупречна.
и если, провернуть раз сто
воспоминания вспять,
разлука обернется бесконечной.
 
еще немного и сойти с ума.
ведь вечности, по сути крайне мало.
 
а я буду всё также ждать тебя
в районе главного вокзала..