удушье

удушье
твой аромат -
мое удушье.
плотнее воздух,
глубже боль.
мы стали слишком равнодушны
или устали на убой.
 
нас различали только звёзды.
мы очень схожи.
близнецы.
и тонкой линией на коже,
в ладонях
разошлись пути.
 
как клятвы, которых не сдержали.
мы продались другим с витрины лжи.
в руках синицу удержали,
а журавля на гибель обрекли.
 
и в памяти обочины, овраги.
и в памяти обрывов только грань.
смешная роль, почти народной саги.
мыльной петли растянутая дань.
 
твой аромат
и вновь, опять удушье.
чей-то сценарий,
чей-то немой бред.
мы стали слишком равнодушны
к рисункам пальцем на стекле.
 
внутри теперь, похоже, кто-то ранен
и улыбается отчаянно слезам.
прежней наивностью увы, больше не станем
и не напишем долгожданных телеграмм..