я, как бы..

я, как бы..
я, как бы здесь.
я, как бы есть.
стою вот рядом,
но полностью во тьме.
морозом дрожь
и нервы крепче стали.
прошу.
дождись,
но не тревожь.
 
защитной маской скрою душу
и в глубину
яви и снов,
я погружусь.
забвение душит.
я в тишине
серых цветов.
 
и если раньше, был так резок,
пытаясь выдавить мольбу.
сейчас я, бережно храню порезы
и знать не знаю гадкую судьбу.
 
ты дуешь губы
и меня не слышишь,
а смысл слушать
если я молчу?
спиртное - выполняет лишь эскизы,
капризы - заполняют пустоту.
 
и крыши давят
карнизы и фасады.
на этажах эмаль,
где испаряется вода.
я знаю, что ты меня не слышишь.
себя сломали,
значит, будем строить города.
 
по-новой, заново,
испепеляя память.
на страх и риск
подобраны ключи.
обломки старого
тревожить перестанут
и чистый лист мерцает,
словно витражи..