лезвием
рисуешь лезвием,
рисуешь по губам.
шире улыбка,
шире,
еще шире,
утром клялись одним Богам,
под крыльев хруст других,
кидаясь на перила.
мы рвали связки,
криком разрывая пустоту.
пытаясь возвратить то, что не по силам.
словами представляли наготу,
в реальности рыдали от бессилья.
рисуешь лезвием.
надменно.
по губам.
этот узор и почерк
сохраню навеки.
прощальные рассветы по утрам,
как и цветы,
давно уж высохли в букете.
отравлен воздух,
разбита тишина.
в забвении скользит
летящий белый поезд.
по рельсам гладким,
будто из стекла.
куда-то вдаль,
испытывая скорость.
рассвет в тумане.
лампа сожжена.
тяжелый взгляд свинца -
минутная удача.
мороз по коже.
мороз под кожей
навсегда.
шире улыбка, шире.
всё, как раньше.
и брызги повести
с алым оттенком
по щекам,
ладонь растянет,
как дешёвка пудру.
холстов прикосновенье
тут и там,
лишь гамма красок
абсурдна и доступна.
рисуешь лезвием,
рисуешь по губам.
за все грехи,
которые случайны.
и в параллели
доза естества,
в безумстве чувств,
по венам
нереальна.
ты аккуратна просто.
в проклятьях,
в красоте.
как кромка льда
рисунками на окнах.
мы остановим время,
оставив в пустоте
клятвы таких,
отчасти незнакомых.
орнамент лезвием
порезом на губах.
и допущу, пожалуй, тысячи ошибок.
чтобы забыть тебя
или не знать
сквозных отверстий сердца,
под яд жадных улыбок..