как вороньё

как вороньё
как вороньё,
вороньё врастает в мой покров,
а голень окружают ветви..
там крыльев взмах,
и хохот вместо слов,
и облака сплетаются в браслеты.
 
полеты птиц, как дефиле.
еще жива в мерцаньях звезд беспечность.
над головами грешных
в пустоте,
в кромешной тьме,
в кромешной мгле
видна слепая бесконечность.
 
песок в глазах,
сквозь пальцы дурной страх.
почти забыты сказки на ночь.
я видел это в жутких снах.
 
в немом бреду бежал отсюда прочь
туда, где стаи силуэтов
по жилам разгоняли щелочь.
 
после всего,
я разучился спать.
но к крайности приближен, как и раньше.
любовью, пытками пытаюсь разузнать,
что выше тех небес и что же будет дальше?
 
как воронье врастает в мой покров?
как крылья птиц переломало правдой?
как далеко до райских островов?
кто эти лучшие, что стали мне преградой?
 
под коркой льда хрустели провода,
обвисшие до самого земного края.
и в этот раз, впрочем, как и всегда,
деревья птицам все грехи прощали.
 
потерями измерен млечный путь.
черней очей извилистые тропы.
намного слаще пряника холодный кнут,
чем радость лести, толщиною в синкопы..