пепел

пепел
стряхнуть любовь, как седой пепел
с конца обычной сигареты
и до конца остаться рядом..
в квартире осень босиком.
вновь шелестит, шуршит, вздыхает.
обманом глубь души сжигает..
- на фоне стены с райским садом,
цветущим за твоим окном.
 
а на столе томится скатерть.
чьи-то стихи на ней
и память
в виде "счастье", в фоторамке
(удачно собранный коллаж)
 
чьи это лица, - я не знаю.
здесь полумрак сонет играет,
и пешки переходят в дамки,
и рассыхается трельяж.
 
и воедино, дни и ночи
без разбора полномочий.
я так привык теряться в этом,
в обнимку с мертвым утюгом.
 
бродячим псом всё также лают
в рамах оконных щелей зала..
 
"останься!" - мне твердила память
"присядь, вспомним о былом.."
 
я уходил проспектом, аркой
от писем и портретов в рамках.
 
прощал, но все же ненавидел.
сиял, как языки костров..
 
твои разорванные гетры,
обвисшие со старой ветви,
а в них - мой пепел сигареты..
(прощение в миллионы снов)
 
остынет завтра наша память.
остынет всё, что между нами.
исчезнет и авиалайнер,
останется лишь только боль.
 
фото, обои пожелтеют
и райский сад будет заклеен
чем-то другим,
чем - я не знаю
(очень наигранная роль)
 
здесь изменилась атмосфера.
стекло пакеты лучше греют.
в наше "люблю" никто не верит
и пепел втоптан, разнесен...
 
холодный бред, воспоминанье
и на двоих одно дыханье.
 
чужое утро в бледной ванной
"скандал с занудным волшебством..."