к любви

к любви
к любви порочной, разорвавшей душу..
к любви прямолинейной, словно ртуть.
в любви тонул без грамма сожалений..
в любви, наружу вывернувшей грудь
 
иду с волной мольбы, сумбура и объятий,
к любви, которая заполнит каждый миг.
ведь по любви и тяжкое распятие,
словно заполненный эпитетами стих.
 
к любви..
и снова сдвиг по фазе.
 
к любви плывут
умалишенные в бреду.
 
к любви,
из-за которой больно сразу.
 
из-за любви
стреляют в пустоту.
 
и за любовь когда-то умирали.
и за любовь скандалили врачи.
эту любовь так долго ждали.
любовь из тысячи причин..