расскажи

расскажи
расскажи мне о снах, в которых летаешь,
пропадая ночами, этой ранней весной.
расскажи мне о снах, ты ведь большее знаешь
и засыпаешь, давно не со мной.
 
расскажи мне о чувствах, которые душат,
подбирая аккорды при сжатой струне.
о словах,
о поступках,
о раненых душах,
что разрывают сознание втройне.
 
расскажи мне о шрамах, рубцах и порезах,
о назойливых письмах, что тревожат твой сон.
расскажи о закатах и, как он был дерзок
твой крайний, распятый седой Вавилон.
 
ты рассказывай, времени ведь не так много.
да, и сны я смотреть давно перестал.
я бегу от тоски
в руках с яблочным соком,
поскорее занять тишины пьедестал.
 
и куда улетали последние птицы,
оставляя раздетым тревожный рассвет?
расскажи, ты же знаешь,
что птицам тем сниться?
не молчи, я прошу,
прошу множество лет..
 
помнишь, я говорил
что мне спать надоело?
вот тогда, так случайно
дико проклял себя.
я хотел, я пытался вернуться в начало.
становилось сложней
день ото дня.
 
я менял интерьер
изнутри и снаружи,
пытался казаться немного скромней
и в итоге остался один среди стужи,
но не смог засыпать, из-за сотен идей.
 
я боюсь белый день и как-то скудно порою
открываться прохожим, хотя бы в словах.
мне улыбка людская, как фальшь в паранойе -
слишком лжива сегодня,
в этих ярких тонах.
 
расскажи о себе, с кем и где пропадаешь?
кто прощает обиды твои, вновь и вновь?
знаю, что промолчишь.
 
знаю, ты давно знаешь,
что отравлены мы, отравлена кровь...