главное

главное
пожалуй, главное достанется не многим.
именно то, о чем стонали жилы в пустоте.
слепая вечность этой каплей дурной боли
в тихой истерике сползает по стене.
 
сплошные полосы, разбитые полотна,
чужие губы в поцелуях у небес
нахальной роскошью испорчены и стёрты
все грани, по дороге через лес.
 
гуашью высохшей
и прошлогодним снегом
написанное мной сгорит дотла.
 
так тяжело сплетать в узоры небо.
 
"самокритичен слишком" - ты была права.
 
пожалуй главное, останется со мною.
пожалуй личное останется внутри.
 
пожалуй всё,
заросшею тропою
я возвращаю музу к берегу реки..