дальше
плыть дальше и,
где-то там,
на островах сойти с ума..
я знаю, у нормальных иные совсем страсти.
моя душа - всего лишь одинокая, холодная звезда.
самая яркая, и чье достоинство, увы, не в вашей власти.
все в мире связано.
всему возможны объясненья, удивленья?
но не возможно ж одиночество убить!
как пустоту и страх,
как боль или сомненья
буду, как раньше, словно хрусталь хранить.
строкой, мольбой и первым ясным словом.
осознанным упреком, выйдя в свет
я прошепчу изящным перелетом,
что сможет пережить меня на пару лет.
они кричат, " мол эгоист, предельно предан слову",
- а я в ответ, лишь мило улыбнусь.
в руках дрожащих - печатная основа,
к которой вряд-ли я, когда-нибудь вернусь.
плыть дальше или остаться здесь до смерти..
оставив главное, пойти на компромисс.
нет, пожалуй сам решу, в каком будет конверте
моя заветная, из-за чего тогда я шел на риск.
стемнеет заново.
я утоплю в тумане
свои признания,
и силуэтом птиц
вздрогнет свеча в роскоши обмана,
в блике зеркал из-под моих ресниц...