раздвоение личности
доброе утро, мой стремный мир!
перепроданный космос, развратное поле.
скандальною жизнью заполнен эфир,
в моем синем экране буря над морем.
граненый стакан натощак у окна.
в хрипоте, я опять пробурчу сам с собою:
"ты знаешь, почти наступила зима.
ты многое знаешь и бесишь порою".
любовь, как привычка - последнее дело,
а в головной боли синдромы тоски.
когда ты один - ты выглядишь смело,
когда ты во мне - сжимают виски.
кому эти строки я вновь посвящаю?
очередной той, с кем таскался всю ночь?
бутыль от спиртного осталась пустая
стоять у кровати.
и будто бы прочь
я опять,
я опять от себя убегаю.
и "доброе утро" - теперь лишь слова.
"подонок и хам" - о себе повторяю
и улыбаюсь, будто хвала.
и скотное утро в моем добром мире
прокатиться лихо по вашим глазам.
искусно прокуренный воздух игриво
заполнит с достатком весь этот срам.
умеешь молчать?
так молчи. ведь ты же умеешь!
и соглашаясь нагнись..
вуаля.
не сможешь кричать?
не кричи, заболеешь.
гланды - это тебе не спина.
тут тебе в общем, массаж не поможет.
давись и любуйся ничтожным нытьем.
знаю, обида во многом вас гложет
ведь все же таланты, играют живьем.
ты играешь живьем - я живу, понимаешь?
каждым движением стрелок в часах.
я живу наизнанку, пока ты там лаешь
так что, доброе утро, пока я не прах..
пока я не прах, пока я при пульсе,
пока мое имя еще на устах.
я буду вгрызаться до жирных конвульсий
в любовь,
до упора сквозь внутренний страх..