карты Творца
заглядывая в карты самому Творцу,
там, в полотне небес выгорали звезды.
казалось, все, что было ценно движется к концу
и изменить цвета уже, наверно было поздно.
его бесили фразы неуверенной мольбы,
когда пытался вырвать правду у удачи
и продавая женщинам себя, просил взаймы
немного счастья
утром
где-то к бизнес-ланчу..
в воздушных городах вскрывалось небо.
в кофейной гуще мысли и стихи
и ощущение будто рядом ты,
в надрыве ветра, -
тихая исповедь растоптанной души.
заглядывая в карты, оставляя сдачу
и попивая красное вино,
осознавал, не может быть иначе.
кто просит, тому на скупость все равно.
и пусть любовь твоя, симпатия и строки
растопят остротой все кромки льда,
которые на вид - были жестоки.
на деле - оказалось ерунда.
а женщины, ты знаешь, очень странны.
странней из всех, кто поперек пути.
желания бывают лишь обманны,
как взгляды, что надменны и близки.
и сотни раз, он засыпая в коридоре
таком уютном, теплом и родном,
нажравшись яда с счастья или с горя
в бреду мечтал лишь только об одном:
поднять все якоря и разорвать те платья,
на паруса, на лоскут и платки,
при людно выйти в море из объятий
нагим, чтоб обсуждали на мели..