вишни

вишни
падали черные вишни.
срываясь, касались земли.
может полет был и лишним
в объятия жадной росы.
 
переспелые ягоды лета,
переспавшие в облаках слов,
с рожденья повисли на ветвях
подальше от рук чужаков.
 
на маковке, поближе к солнцу.
там, где гуляет карниз.
напротив соседского скотства,
где в окнах бьется сервиз.
 
падали черные вишни
в эпоху липкой любви.
разговоры крайне излишни
о переспелой зари.
 
их в бурьяне не стопчут подошвой
грязных мозолистых ног.
клумбы, цветы - это в прошлом.
в амброзии познают толк.
 
предстоит высохнуть от едкой боли
или сгореть от испуга в огне.
а может, в игре будут иные роли,
вот только б прижиться в земле
 
и в жутком, обеденном вздоре
окутан пожаром весь дом.
уцелело лишь алое горе -
дерево под тем окном..