в Питере

в Питере
в Питере..
в Питере к любви у неба растут руки.
в свитерной тени прячутся от скуки
глупые мечты,
обузданные притчи
манят красотой,
без всякого двуличия.
 
в Питере зима от жизни не страдает.
томная Нева песню подпевает.
странный рок-н-ролл никотином к горлу
пронизывает плоть,
как лихие сверла.
 
менингит не в тренде.
войлоком иллюзий
от белых простыней
до смертных конвульсий
тянется душа
и неба не гаснут,
будто на измене.
 
знаешь, к сожаленью
солнце не спеша,
но довольно ясно
впитывает страх
у почти прохожих.
завтра - это крах.
сегодня - может тоже.
ракетою наверх
мимо старых зданий
выше, выше всех
рудников и Граалей
 
в Питере ночей считать совсем не нужно.
горе от ума.
лужа - просто лужа.
я босым по звездам.
я туда.
обратно.
и до перекрестка,
где не так прохладно.
 
В Питере к любви другое отношение.
совсем другой сюжет, плавное скольжение.
В Питере тоска, будто показатель.
просто сонный бриз
- важный заседатель.
скрип карандаша,
мольберт и силуэты.
ржавая душа.
скрежет.
крыша в лето..
 
Питер будто миф, сказка, вера в чудо
странный чужой мир, мир из ниоткуда.
исповедь теней белыми ночами
и светлая любовь в сумке за плечами.
 
Питер-альбинос в лондонском тумане.
Снова все всерьез. Снова между нами.