Роза и кинжал

Я помню, как сейчас: исход зимы,
У Мишки брат вернулся из тюрьмы –
Наколки, феня… Пропуск в жизнь иную.
Как свеж был этот ветер с Колымы…
И с увлеченьем познавали мы,
Что значит «Не забуду мать родную».
 
Давно уже не в моде купола,
И прочие тюремные дела –
Другие нынче мессиджи на коже.
С утра до ночи трудится игла,
Чтоб сделать уникальными тела.
Ан нет – они еще сильней похожи…
 
С годами стало меньше гопоты,
В музей решили обратить «Кресты»,
Урла цветы не топчет на газоне…
И лишь наколки дивной красоты
Напоминают, что и я, и ты
Мотаем срок в одной и той же зоне.
 
Побега просит, либо мятежа
Исколотая Родиной душа,
Но коль всерьез надумал лыжи смазать,
Запомни, что куда бы ни бежал,
С тобой навек и роза, и кинжал,
И «I will not forget my native mother».