Былина
Я хотела бы стать птицей,
Улететь в небесную высь,
Среди звезд снова родиться,
Там парить, не падая ниц.
Я хочу лишь глоток свободы,
Кандалы не тянули чтоб вниз,
И туз козырной из колоды
Исполнил бы мой каприз.
Я с судьбой играю не часто
И за стол один не сажусь,
Но сегодня кричу: "Все! Баста!"
Я свободы своей не стыжусь.
Я устала за жизнь бодаться,
У людей выгрызая кусок,
Маяться да скитаться
В отмеренный строгий срок.
Я расправлю гордые крылья,
Я воинственный брошу клич,
И мечты мои станут былью
Из далеких сказочных притч...