Ангел-Хранитель

Ангел-Хранитель
Ты обними меня, мой ангел,
Накрой меня своим крылом.
Мой путь прошедший был бесславен,
Но речь сегодня не о том.
Высокий чин я не просила,
Я не молилась о деньгах,
Я верила, жила, любила,
Не пряча злато в закромах.
Не уповала я на чудо,
На то, что ты меня спасешь.
Пустой подчас была посуда,
Не продавалась я за грош.
Я оскорблять не позволяла
И не давала унижать,
Я грабель столько изломала,
Что невозможно сосчитать.
Я не терпела лжи и фальши,
Интриг умелых не плела,
С пустой сумой брела я дальше,
Благодарила, что цела.
Я об ошибках не жалею,
Мне совесть не в чем упрекнуть,
Что одиночеством болею -
Мой ангел, ты не обессудь.
Но вот сейчас прости за просьбу,
Я у тебя прошу покой.
Возьми меня к себе на службу,
Иль забери меня с собой...