Истины

Истины
 
Мне б поделиться с кем-нибудь
Своими мыслями.
О том, что жизни нашей суть –
Простые истины.
От искры «огненный петух»
Займётся заревом.
Друзей не сыщешь новых двух,
Чтоб лучше старого.
Отчизну нам не выбирать,
Как и родителей.
Вся жизнь – театр,
Кому играть, кому быть зрителем.
Кому-то в ложе восседать,
Согласно званиям.
Кому галёрка – благодать,
Предел мечтания.
Проходят юности года
В одно мгновение.
Где правят злоба и вражда,
Там нет спасения.
Добро никак без кулаков
Со злом не справится.
И мало чести дураком
В округе славиться.
Наградой может быть любовь,
А не проклятием!
Где мало дел, и много слов –
От чувств лишь вмятины.
В чужие сани, говорят,
Садиться нечего.
Разлился по небу закат,
Знать, дело к вечеру.
Отменным будет урожай,
Коль дождик вовремя.
А от себя не убежать –
С огня, да в полымя.
Надежда, вера и любовь –
На них всё держится.
Вкруг Солнца испокон веков
Планеты вертятся.
Не трудно жизнь всю исчеркать,
Да перепишешь ли?
Так трудно праздник отыскать,
Где мы не лишние.
Пред Богом правы и людьми
Душою чистые.
Давно бы в пропасть рухнул мир –
Спасают истины.