О чём жалею

О чём жалею
 
Жаль яблонь цвет, что опадает быстро.
Жаль звездопад, когда на небе тучи.
Жаль ускользнувших предрассветных мыслей,
Жаль камень, вниз обрушившийся с кручи.
 
Птенца мне жалко, что с гнезда свалился.
Книг, отданных кому-то безвозвратно.
Жаль забывать друзей ушедших лица.
Жаль, что сестры нет у меня и брата.
 
Ещё о многом сожалеть готова.
И как бы вам не показалось странным,
Мне очень жаль, что Нонна Мордюкова
Асксинью в «Тихом Доне» не сыграла.