Нашествие, или Марсианский шопинг

Кто знает, ребята,
Кто знает,
что может случиться,
Если
Однажды
Вдруг
В нашем городе
Звездолет марсиан приземлится?
 
И наперерез пришельцам тогда
Помчатся,
быть может,
Ветераны войны и труда,
Во всю глотку вопя:
«Уничтожить!»
 
«Эгей, посмотрите, ребята,
Какая горячая встреча!» -
Марсианский народ
расхохочется,
Как леденцы глотая
Раскаленную дробь картечи.
 
«Смотрите!» - воскликнут они. –
«Да тут ведь
повсюду сласти!»
И примутся горстью хватать
Грузовики и ракеты,
Автоматы и пули,
Колючие заграждения,
Трибуны,
Шлагбаумы, –
А потом вдруг заметят
Тучных чиновников,
Жирных попов,
Соусами облитых юристов,
Журналистов-анчоусов
И каплунов –
представителей власти.
 
И тогда марсиане охоту начнут
Среди улиц,
проспектов и улочек,
Догонят легко и подхватят
Каждую
из этих сдобных
визжащих булочек.
 
Поодиночке хватают,
Жертвы ввергая в шок,
Но пока не глотают,
А прячут в большой мешок.
 
И, до отказа набив звездолет
Военной техникой
И человеческим хламом,
Марсиане отправятся
В обратный полет,
Туда, где дома ждут их детишки,
Гадая,
Каких же гостинцев сегодня
Привезут из космоса
Папа и мама?