Рысь

Рысь
Рысь (песня)
 
Где-то
на севере
Кронами сосны сплелись.
Бродит
Под ними,
Смотрит в холодную высь
Хищница молчаливая,
Инеем звезд усеяна,
Где-то,
На севере –
Моя пятнистая рысь.
 
Там
Валуны замшелые
Спят под снежными шапками.
Тропы таятся
Звериные,
Людским не пахнет жильем.
Топчет
Сугробы белые
Рысь мохнатою лапою,
Слышит:
Сквозь сумерки синие
Леса –
зову её.
 
Вздрогнула вдруг до верхушки
Там
Сосна богатырская.
Филин в ночи метнулся,
Крылом коснулся ручья…
Рядом со мною тихо
Кошка прошла сибирская.
Ветром
По миру носятся –
Листья,
Снежинки
И я.