Рыцарь

Я шел домой. В портфеле книжки
Шептались про моря и грозы.
И вдруг гляжу: дурной мальчишка
За косы дергает березу.
 
И я рванулся к хулигану,
Кипя огнем и жаждой боя.
Сухие листья ураганом
Взметал скакун мой за собою.
 
Удар! Всего один, но верный.
Ошеломлен моим напором,
Повержен в пыль обидчик скверный,
Сбежал подальше от позора.
 
Усталый день глаза смыкает.
Я не спеша иду домой.
А на плече моем сверкает
Березы Орден золотой.