Тихо облаков касаясь лапкою...

Тихо облаков касаясь лапкою,
Сквозь мохнато-звездные леса
Кот небесный движется украдкою,
Обходя кругом Созвездье Пса.
 
Шорохи ловя и шёпот вечного,
Меж миров проходит гибкий Кот,
Белизну Пути лакает Млечного
И под Солнцем греет свой живот.
 
И катает он вокруг друг дружки
Расписные шарики планет –
Луны, кольца – звёздные игрушки, -
И в пространстве тает его след.