Комета Кота

Летит над Землею
Комета Кота,
Огнем серебристым
сверкает.
И тень от ее
голубого хвоста,
Как облако,
свет застилает.
 
А в обсерватории
хмурят чело,
Глядят в телескоп
звездочеты:
«Откуда комету
к Земле принесло,
Вот так,
вопреки всем расчетам?»
 
С тревогою шторы
задернула мать.
«Ложись-ка, -
сказала Андрюшке, -
Ложись-ка, сынок,
поскорее ты спать!» -
И мягкие
взбила подушки.
 
Но только лишь в комнате
стало темно –
Андрюшка
бегом из постели,
И с кошкою Мушкой
в ночное окно
Они
с любопытством глядели.
 
Комета, как веником,
вымела тьму.
Слегка
испугался Андрюшка.
А Мушка поближе
подсела к нему,
«Не бойся, -
шепнула на ушко. –
 
Чуть утро – комета
уйдет в высоту,
К Земле прикоснувшись
немножко.
Ведь там одиноко
бродяге-Коту,
А наша Земля –
будто кошка».