Концерт в Гнесинке

Шестиклассник - Стравинского!..
Так выделывает - просто восторг!
Обомлела? - А ты спроси его,
Откуда в нем этот для звуков простор?..
Так сноровисто, остро, ярко,
Мальчишке рано еще играть,
Заметь, идет без единой помарки,
Кто же учитель, еще бы знать...
О, вот так сюрприз, сам Шеврекуко!
Тот, что влюбленный был домовой,
В романе Орлова? - С моей головой
Что-то случилось! Его наука
В Гнесинке, для детей?!.
Мистика или большая удача?
И я , от восторга едва не плача,
"Браво! - кричу скрипачу, - Соловей!
Играй еще шибче и не робей!"
© Людмила Перцевая
test