Старый Киев

Старый Киев
Я уходила в Киевскую Русь,
Как в подростковую больную грусть, -
По косогору, к храму у моста,
До пустоты Великого поста...
Бросался ветер головой в подол,
Брёл инок из Печеры на Подол,
И больше никого пять верст окрест.
Ещё не поднимал Владимир крест
Там, где парит, печали не тая,
Фигура одинокая моя.
Здесь вековая веет благодать...
И если станет тяжело дышать,
Хочу опять коснуться той земли -
Спасибо, чернецы, что сберегли...