В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В.С. ВЫСОЦКОГО

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В.С. ВЫСОЦКОГО
Прикасаться к НЕМУ - задевать ЕГО душу,
Как натянутый нерв на гитаре струна!
ЕГО "иглы" - слова в сотый раз ты послушай -
Неиспитый резерв! Жизнь той правдой полна!
 
Всем, живущим не "так", нам Земля подарила
Настоящий родник! Наслаждайся и пей!
ОН "лечить" был мастак и какая в НЁМ сила -
В наше сердце проник - в сто уколов ножей!
 
Буду пить по глотку, захлебнусь от восторга
И приму в благодарность его слов - серебро,
Время - счёт - по деньку, не оплатит нам долга -
Даже сроком, за давность, не испить то добро!
****************************************************
Галина Дёмина 25 января