Листья, жёлтые листья...

Листья, жёлтые листья,
Скажите, что же вам снится?
Словно художника кистью
Вы нарисованы, листья.
 
Ветер, свободный ветер,
Скажи, отчего на планете
Солнце по-разному светит
Старцам, взрослым и детям?
 
Небо, синее небо,
Скажи, где конец нашим бедам?
Ответ сокрыт и неведом.
Укрой меня, небо, пледом.