Люблю лучистый нежный изумруд...

Люблю лучистый нежный изумруд
Родимых глаз, что новой встречи ждут.
В них - зелень лета, искры-огоньки
И тихий омут бешеной реки.
 
Я в этой речке вольно утону:
Отныне - у твоих чертей в плену.
Такси. Зал ожидания. Вокзал.
Банален эпилог. А город спал.
 
Бог дарит радость встреч и боль разлук.
Хранитель-ангел, огради от мук.
Всё мимолётно в жизни, чувства - тлен.
Мир - сгусток фальши, мир - парад измен!