Ты снишься мне...

Ты снишься мне, как солнце снится небу,
Как волны моря снятся кораблю,
Как музы и богини снятся Фебу,
С чьих губ слетает нежное "люблю".
 
Но сон не вечен - образ эфемерный
К утру рассеется, как пепельный туман,
Разбив мечту жестоко и безверно,
Вернув реальность с болью незаживших ран.
 
А что есть сон? В нём след переживаний,
Воспоминаний, мыслей прожитого дня.
И ты, герой моих простых мечтаний,
Во снах протягиваешь руку, в плен маня.
 
Навеки бы в плену твоём остаться -
Я не желаю разрывать вериги сна.
Мой бог, даруй мне блажь - не просыпаться
И жить в краю, где вечная весна.