Снег

Сечень преломил зиме хребтину,
Просинец прибавил синевы.
Но сугробы стали выше тына,
Вдоль дороги – снежные холмы.
 
Кто ты, снег, мой друг иль враг коварный?
Сколько можно сыпаться с небес?
Трудишься который день ударно,
Видимо, в тебя вселился бес!
 
Борешься ты с гиподинамией –
Чтоб не застоялась я, как конь?
Каждый день сражаюсь со стихией,
Бицепс оценил бы сам Арнольд.
 
Впереди уже маячит снежень –
Лютых вьюг, метелей он король.
Зимобором будет снег повержен,
Ну, а там весна не за горой!