ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ

ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ
Над вскипающим бульоном
Черноморского котла,
Там, где в воздухе солёном
Чайки делают кульбит,
На глазах у миллионов,
Точно лучника стрела,
Выше гор вечнозелёных
Змей сверкающий летит.
 
Он торопится повыше
Взмыть в синеющую гладь
И блеснуть толпе мальчишек -
Улыбнуться, как живой,
Светом отраженных вспышек,
Разливая благодать
Солнца кучеряшек рыжих,
Что щекочут пляж морской.
 
Следом, легкой паутиной,
Привязь - шёлковая нить...
Рвёт летун, ломая спину,
Крутит крыльев полотно.
Небеса аквамарином
В силах каждого пленить
И пьянить...
- А там и сгинуть,
Если Богом суждено!
 
Вдруг, схватил его и вздыбил
Шквал стремительной струёй...
Привязь - в клочья! Сделан выбор! -
Змей метнулся в облака,
Как заоблачная рыба
Серебристой чешуей,
Просиял, учуяв гибель...-
Будто вымолвил: - Пока!