Вот и всё

Вот и всё

Аудиозапись

Аудиофайл - песня в авторском исполнении
                   Рисунок - С.Хорликов
 
 
Вот и всё… Мы застыли в молчаньи, 
В понимании дальше - черта, 
Что отделит любовь от печали,  
От скупого: «не  тот» и «не та». 
На пороге помедлю с уходом 
Попытаюсь понять оборот: 
Как любовь, озарявшая годы, 
Растворилась в обидах за год. 
 
Может быть, захлебнулись в восторгах? 
Или лодка разбилась о быт? 
Иль закат начинался… с восхода? 
Может быть, может быть… Может быть!
В том узле всех страстей может статься 
Не найти Ариаднину нить… 
Остаётся тебе – оставаться,  
Ну, а мне - уходить... Уходить! 
 
Нас разносит бездушным отливом, 
Все ясней проступает печаль.
Может быть, мы и будем счастлИвы, 
Но такими, как были – едва ль... 
И пока друг от друга мы прячем, 
Что для нас невеликий секрет:
Наше прошлое будет богаче 
Накоплений всех будущих лет... 
 
Помнишь, как мы сгорали в объятьях,
Помнишь счастье без внешних причин
И восторг бытия… Но опять я
Не о том. Помолчим,  помолчим…
Не найдя на вопросы ответов
Лишь банальность в сознаньи кручу,
Что винить тут кого-то нелепо -
Мы могильщики собственных чувств.
 
Оттого на душе так тревожно,
Что дилемму я сердцем «вкусил»:
И остаться, увы, невозможно,
И шагнуть за порог - нету сил…
Помолчим над чертой обреченно,
Разойдёмся  (нужны ли слова?),
Как единый поток разделенный
Монолитной преградой на два.
 
Нас подхватит забот вереница, 
Только грусть сквозь судьбу пронесём… 
Вот и всё, нам осталось - проститься! 
Вот и всё…
 
ЛГ