Потёмкинская лестница ( конкурсное)

Потёмкинская лестница ( конкурсное)
У лестницы Потёмкинской начало
Идёт от крепости Ени-Дунья.
Ступени плавно тянутся к причалам,
Сто девяносто две, считаю я.
 
История, заложенная кровью,
Ступени жизни, память на века,
Их очень много, тянутся к приморью,
И в каждой тайна жизни глубока.
 
Гранитом увенчались плиты эти,
Дорога жизни, память прежних лет,
И возводили оды ей поэты,
Вложив в строку истории сюжет.
 
Года проходят, жизнь проходит тоже,
И лишь в ступенях этих суть веков…
Одесса-мама сохраняет всё же,
Как память, жизнь и вечную любовь.