Комар (детский)

Сел комарик на пенек,
Заточил свой хоботок,
Стал раздумывать-гадать,
Где бы кровушки сыскать?
 
Надоело пить росу
По утрам с травы в лесу.
Как бы раздобыть скорей,
Хоть чего-то посытней?
 
Взмыл комарик сквозь кусты,
Оглядеться с высоты.
Над поляной сделал круг,
Увидал за лесом луг.
 
Запищал комарик звонко -
На лугу паслась бурёнка.
В рыжих пятнышках бока,
Вымя полно молока.
 
И пискун без промедленья
Полетел на угощенье.
Так спешил, что даже взмок.
Сходу впился в толстый бок.
 
От нахальства от такого
Шкурой дернула корова.
Нос лизнула языком
И ударила хвостом.
 
Хвост взметнулся, словно плеть.
БАЦ! - и не на что смотреть.
Нету больше комара.
Стих заканчивать пора.