Снегири (детский)

На ветки яблонь голых,
Как капельки зари
Из летних дней веселых,
Уселись снегири.
 
Пылают алым точки
Сквозь белый снегопад.
Пушистые комочки
Украсили наш сад.
 
Так мало красок ярких
Студеною зимой.
Хоть стайка птичек жарких
Порадует порой.
 
Мы им рябины грозди
Развесим по ветвям.
И может снова в гости
Они вернутся к нам.