Про закалку и болезни (детский)

Что такое, что со мной?
Я лежу совсем больной.
В горле сухо - прям беда,
Но из носа льет вода.
 
На термометре опять
Вижу тридцать семь и пять.
А ведь лето, не мороз.
Вот обидно, аж до слез.
 
Тут пришел знакомый врач.
Говорит: - А ну, не плачь!
Знаю, что болеть не рад,
Только сам ведь виноват.
 
Ты болеешь часто, милый,
Потому, что слишком хилый.
Бледный, тощий, словно плеть -
Просто не на что смотреть.
 
У тебя ведь в распорядке
Вовсе места нет зарядке.
Раз не любишь физкультуру -
Пей противную микстуру.
 
Да, тебя я излечу,
Но поверь мне, как врачу,
Чтоб с болезнями расстаться,
Очень важно закаляться.
 
Плавай, занимайся бегом,
Даже растирайся снегом,
И тогда любой сквозняк
Не проймет тебя никак.
 
А пока, на три-четыре,
Открывай-ка рот пошире.
Я тебе туда, дружок,
Всыплю горький порошок.
 
Стало мне ужасно стыдно
И немножечко обидно.
Но, обиду отогнав,
Понял я, что доктор прав.
 
Всё, со следующей недели
Утром не лежу в постели.
Ноги в кеды, сам в ветровку
И бегом на тренировку.
 
Приседанья, отжимания, -
Как домашнее заданье,
Каждый день я делать буду,
Чтоб помочь свершиться чуду.
 
Я, по доктора советам,
Стану мастером-атлетом.
И тогда забуду вскоре
Про недуги все и хвори.