Успешные люди

На вид безупречны, по-жизни успешны -
Им словно неведомы штормы и бури.
Всегда пред законом почти что безгрешны,
Но всё ли так гладко, под глянцем глазури?
 
Печатью успеха отмеченных мало,
И в руки удача дается не многим.
Победы справляют не все, кто попало,
А те, кто играют по правилам строгим.
 
Всё в жизни имеет какую-то цену.
Где явно, где скрыто, её платит каждый.
Давайте героев поставим на сцену,
И правду поведаем, мучимым жаждой.
 
Всегда им быть нужно сильнее, чем кто-то.
Ведь даже не ждёт, ослабевший, пощады.
В стремленьях, что крепче мечты идиота,
Сминают любого, сметая преграды.
 
С утра до заката - работа, работа..
И даже во сне заключаются сделки.
Пока в тонах сердца фальшивая нота
Не бросит на койку, к заботам сиделки.
 
На завтрак свежайшие деликатесы,
Обед в ресторане "Пекинская утка".
И ужин достоин персидской принцессы.
Но рядом микстура от язвы желудка.
 
Нет времени вечно чтоб выслушать сына,
На "может быть завтра" надежда напрасна, -
Зато в гараже дорогая машина.
Жаль мучат мигрени. Порой ежечасно.
 
Висит в кабинете семейное фото, -
Подарок от самых любимых на свете, -
Чтоб не забывать очень важное что-то,
К примеру, как смотрят не спящие дети.
 
Забытое прошлое - встречи с друзьями.
На кухне в глубокой ночи разговоры,
Когда за нехитрой закуской часами
Велись под "Столичную" жаркие споры.
 
Сегодня в бутылках другие напитки.
"Столичной" стоять среди них неуместно.
Но хоть и питья, и закусок в избытке,
Да пить в одиночку и скучно, и пресно.
 
Ведь всё, вроде, есть, кроме лысого черта.
Есть даже в бриллиантах часы на запястье.
Жаль роскошь не станет заменой комфорта.
Как зависть соседей - заменою счастья.
 
Всё в мире имеет какую-то цену,
Где явно, где скрыто её платит каждый.
Блага отпускаются только в замену -
Вдруг ясно становится это однажды.