Зима, зима

Зима, зима
Разные приходят год за годом зимы,
Снегом белым землю заметают,
По былым, по тропкам я ступаю мимо,
В рыхлый по колено утопаю.
 
Припев:
Ой зима, зима - ты гонишь,
То метель ты гонишь, то пургу,
Ой зима меня ты не догонишь,
От тебя в весну я убегу!
 
То ли огорчиться, то ли засмеяться,
На ресницах иней замерзает,
Как же мне до дома выбраться, добраться?
Помогите братцы, погибаю.
 
Припев:
Ой зима, зима - ты гонишь,
То метель ты гонишь, то пургу,
Ой зима меня ты не догонишь,
От тебя в весну я убегу!
 
Градусы всё ниже опускают планку,
И февраль завьюжит засыпая,
Ни пройти на лыжах, застревают санки,
Снег ложится снова и не тает.
 
Припев:
Ой зима, зима - ты гонишь,
То метель ты гонишь, то пургу,
Ой зима меня ты не догонишь,
От тебя в весну я убегу!
 
Михалев Андрей, 25.01.2017