В Бога не верю, но где-то ОН есть!

В Бога не верю но где-то ОН есть.
Иначе откуда б взялись стыд и честь?
Где бы мы чЕрпали силы в пути
в час когда нет уже шансов дойти?
Кто бы подАл бедняку на прокорм?
Кто бы отправился в плаванье в шторм?
Я не хочу углубляться в догмат.
Мне всё равно, что попы говорят.
Кто-то на исповедь бодро идёт.
Щедро монету "для Бога" кладёт.
Выйдя из храма с чистой душой,
Вновь отправляется в блуд и разбой.
Но не о том будет этот рассказ.
Вспомнился случай один мне сейчас.
Мальчику было, от силы, лет пять.
Что он успел в этой жизни познать?
Койка, палата, лекарства, лейкоз.
Жить всего месяц - Таков был прогноз.
Мальчик хотел увидать Рождество.
Но в октябре не бывает его.
Город, услышал каприз малыша.
Пусть развлечётся святая душа!
Как отказать малышу в пустяке?
Праздника дух заиграл в городке!
Люди украсили ватой дома,
словно пришла уже в город зима.
В окнах гирлянды повсюду горят!
Даже деревья в свеченьи стоят!
Едут фургоны как ёлки светясь!
Только б улыбка ребёнка зажглась!
В праздник поверил сам радостный люд!
Сотни подарков мальчишке несут!
Это ль не чудо и это ль не Бог Если малыш Рождество видеть мог?
Мальчик не сдерживал радости слёз...
Страшный недуг его вскоре унёс.
Город померк и вернулась тоска.
Плакало ,небо гоня облака.
Пусть он так рано ушёл в Мир иной.
Но всё же со сбывшейся светлой мечтой.
Каждый помог ему, чем только мог.
Хоть и не верую - где-то есть Бог!