Я знаю, Бога нет

Я знаю, Бога нет...
Религии повсюду ошибались,
И верою своей старались
Уверить человека столько лет.
 
Зачем нужны нам церкви золотые,
Зачем кровавая резня
И спор о том, кому принадлежит земля,
Кто грешные а кто святые.
 
Наш мир страдает от убытка.
Леса, моря и океаны,
Пустыни, голодающие страны...
Улучшить жизнь была ль попытка?
 
И деньги ведь идут на благо,
Нам так в газетах говорят.
И грабят каждый дом подряд,
Поскольку есть такое право.
 
В науке ересь все нашли,
В театрах богохульство правит,
А люди всё друг друга травят,
Нам говоря, что нету в нас души.
 
Душа то есть, она сокрыта
Под толщей плоти человечной,
За верой нашей бесконечной,
что церковью давно забыта.
 
Я знаю. Бога нет...
Есть человек и человечность,
Забота, верность, доброта и честность.
Которые храним в себе мы много лет.