У костра.

Аудиозапись

Побыть хотелось на природе…,
Прогноз погоды не смотрел,
И утром солнце было, вроде!?!
Теперь дыханьем руки грел!
 
Зачем пришёл я в эту стужу!?!
Что не сиделось дома мне!?!
Зачем такой мне отдых нужен!?!
На речке, стынущей…, Десне!
 
Хотелось солнышка и лета!
Ну, …на худой конец…, весны!
И мысль пришла шальная эта
Осуществить мечты и сны!
 
Набрал в кустах сухих я веток
Сложил всё кучкою у ног!
И от дымящей сигареты
Костёр огромный я разжёг!
 
И ветер, пламя раздувая,
Поленья в угли превращал!
Как языком, огонь срывал он,
И теплым дымом угощал!
 
И превратился мир в уютный!
Вокруг повеяло теплом!
И этот лес, совсем безлюдный,
Вдруг стал приветливым, как дом!
 
17.01.2017 год.