Ночная метель.

Метель засыпает иголками острыми.
Колет лицо,неприкрытое, холодом.
Многоэтажки, окнами пёстрыми,
Ночью играют искусственным золотом.
 
Тусклый фонарь засыпает пороша.
Сквозь кутерьму не пробиться лучу.
Стали дома с кораблями все схожи.
Плывут величаво, сквозь ночную пургу.