КОГДА...

5 мая 2005.
 
Когда медведь засвищет соловьем,
Когда налим отправится в Сахару,
Тогда поймёшь, что ты со мной не пара,
И жизнь не суждено прожить вдвоем.
 
Когда посмотрит карлик свысока,
Себя сумев почувствовать гигантом,
Тогда осколки бывшего таланта
Мгновеньями засвищут у виска.
 
Когда вдруг миром назовут бои,
Когда нам тьму считать прикажут светом,
Тогда пойму, что не был я поэтом,
Но будет поздно, милые мои.